• Facebook Clean
  • Twitter Clean

В Петербурге прошел митинг в защиту Павла Грудинина и против нарушения прав граждан

 

     Свыше пятисот человек приняли участие в состоявшемся 14 июля 2019 года митинге протеста на площади Ленина, организованном Санкт-Петербургским отделением КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста. 

     Главной темой митинга стало выступление в защиту подлинно народного предприятия – совхоза имени Ленина – и его директора Павла Грудинина, в настоящий момент отбивающего очередную рейдерскую атаку, осуществляемую при поддержке различных органов власти. Не обошли выступавшие на митинге и другие актуальные вопросы для России и Северной столицы: рост цен на тарифы ЖКХ и продукты первой необходимости, повышение пенсионного возраста, увеличение НДС, последствия губительной реформы образования, проблемы обманутых дольщиков, строительство свалки на стации Шиес в Архангельской области и, разумеется, массовые нарушения в ходе муниципальных выборов в Петербурге.

     Перед участниками митинга выступил кандидат от КПРФ на пост губернатора города, депутат Госдумы, известный кинорежиссёр В.В. Бортко. Владимир Владимирович осудил развязанную властью травлю Павла Грудинина и охарактеризовал кампанию по выборам депутатов муниципальных советов города как беспрецедентно грязную и сопровождающуюся массовым попранием прав граждан при попустительстве правоохранительных органов. Также Владимир Бортко выступил с критикой решения горизбиркома о создании более семи десятков участковых избиркомов на дачных участках в Ленинградской и даже Псковской областях. «Мы должны сегодня выразить свой протест против этого. Понятно, почему там будут выборы – фальсификация! Она уже готовится сейчас. И мы не можем промолчать по этому поводу!», - обратился к собравшимся Владимир Бортко. По мнению кандидата от КПРФ, в ответ на готовящиеся фальсификации коммунистам необходимо повысить явку. Владимир Владимирович выразил уверенность, что если на выборы придет хотя бы 40% избирателей, шансов на победу у члена «Единой России», врио губернатора Александра Беглова будет мало.

     Первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, член Президиума ЦК партии Ольга Ходунова подчеркнула, что личный пример Павла Грудинина – наглядное доказательство того, что и в современной России можно работать в интересах трудового большинства, сочетая самые современные методы управления и организации труда с использованием передовых технологий. Это пример производства социалистического типа, где во главу интересов поставлен человек, его жизнь и потребности, а не стремление к наживе. Она осудила попытки различных рейдеров при поддержке судов разорить передовое предприятие, которое показывает блестящие результаты даже в условиях кризиса.

     Тепло и с огромным интересом были встречены выступления астронома, сотрудника Главного автрономического объекта РАН «Пулково» Е.А. Поповой, депутата-коммуниста Законодательного Собрания Санкт-Петербурга И.В. Ивановой, первого секретаря Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Е.В. Михайлова, кандидата на пост губернатора города Надежды Тихоновой, экологического активиста А.Н. Гончаренко, ветерана Великой Отечественной войны В.Х. Яворского, представителя Движения гражднаских инициатив В.М. Соловейчика, координатора «Левого фронта» Е.А. Козлова, лидера обманутых дольщиков группы компаний «Город» А.А. Андреевой, профессора, доктора медицинских наук А.А. Редько.

     Отдельной темой на митинге звучали рассказы о беспрецедентных нарушениях на выборах депутатов двух наиболее «отмороженных», как между собой прозвали их участники митинга, муниципальных образований – Сампсониевское и Сергиевское. Там кандидаты от КПРФ уже более двух недель не могут попасть в здание избирательной комиссии. Один из кандидатов Юрий Боковин рассказал с трибуны, что он даже ночевал у здания ИКМО в фургончике КПРФ, но всё равно с утра в очереди перед ним оказывались одни и те же спортсмены, которые предлагали настоящим кандидатам подождать. Выступавшая от имени собаководов Ирина Третьякова хотела пойти в муниципальные депутаты, чтобы создать в Сергиевском площадки для выгула собак, но также даже не смогла попасть в ИКМО. «У меня ощущение, что мы вернулись в девяностые. Только тогда братва была вне закона, а сейчас власти покрывают ее», - заявила Ирина Третьякова со сцены.

     В ходе митинга артист театра и кино Рафаил Эйвазов исполнил несколько известных коммунистических песен, а группа активистов Ленинского комсомола продемонстрировала театрализованную сценку, где показала сущность продажной судебной системы в РФ.

     Итоговая резолюция митинга, в которой его участники потребовали прекратить политическую расправу над Павлом Грудининым и дать возможность вести хозяйственную и политическую деятельность на благо нашей страны, была единогласно поддержана собравшимися.

     По завершению митинга его участники возложили цветы к подножию монумента В.И. Ленина.

 

Родион Киреев. Фото автора

 

 

 

 

 

 

Please reload