Великий Октябрь не запретить бюрократическими циркулярами!


Открытое письмо Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ.

Великая Октябрьская социалистическая революция стала точкой отсчета пути, когда, сбросив иго капитализма, народ расправил свои трудовые плечи и начал восхождение к высотам исторического развития нашей страны. Миллионы наших сограждан хранят в своем сердце память о величайшем событии в истории человечества, считают своим правом и долгом участие в праздновании годовщины Октября. Однако в этом году, впервые за много лет, власть нам в этом отказала.

«Формально правильно, а по сути издевательство». Эти ленинские слова удивительно точно характеризуют дела функционеров от власти, запретивших шествие 7 ноября по традиционному маршруту.

Чиновники предложили провести его в лесных массивах окраинных парков. Иначе как откровенным и циничным издевательством над исторической памятью, здравым смыслом и чувствами горожан это назвать сложно.

Коммунисты Города-героя Ленинграда призывают всех честных граждан противостоять антиконституционным полицейским запретам, а жителей города – продемонстрировать свою причастность к великим свершениям советской эпохи в таких формах протеста, которые не запретить никакими бюрократическими циркулярами.

КПРФ, единственная оппозиционная партия, уже многие годы проводит акции у крейсера «Аврора», и нелепые решения властей нас не остановят.

101-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции мы встретим 7 ноября в 19-00 вместе у легендарного корабля Революции.

Сегодня, когда грабеж народа достиг невиданных размеров и над нами цинично издеваются, опутывая все более и более дикими запретами, молчать больше нельзя. Вместе – победим!


Принято на XIV Пленуме комитета Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ 01 ноября 2018 года.

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean