Ленинград против пенсионной реформы

22 сентября 2018 года в городе Ленина в Удельном парке в рамках Всероссийской акции протеста состоялся третий массовый митинг против повышения пенсионного возраста.


Протест против повышения пенсионного возраста, охвативший все регионы страны, результаты Единого дня голосования, события во Владивостоке и Хакасии вызвали ужас у представителей правящей элиты. Укрепление позиций коммунистов, широкое общественное движение против предлагаемых реформ и неспособность партии власти удержать ситуацию под контролем свидетельствуют о крайней неустойчивости существующего политического режима. Чтобы «удержаться на плаву» власть вынуждена идти на фальсификации выборов и применять репрессивные меры.


Так, после прошедших в Санкт-Петербурге массовых манифестаций против повышения пенсионного возраста городская администрация не согласовала очередной митинг КПРФ, и потребовала перенести место проведения с площади Ленина в Удельный парк. Но задумка городских чиновников не увенчалась успехом: изменение места проведения митинга не смогло сломить дух протестующих. Несмотря на проливной дождь, сотни горожан вышли, чтобы высказать своё несогласие с политикой буржуазного правительства.


Митинг открыла Первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, член Президиума ЦК, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга О.А. Ходунова. В своём выступлении Ольга Архиповна подвергла резкой критике курс действующей власти и призвала граждан бороться за свои социальные, гражданские и политические права. В заключении выступления она потребовала отставки некомпетентного правительства. Выступление Ольги Архиповны было встречено бурными аплодисментами.


Митинг продолжило выступление заместителя руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга И.В. Ивановой. Ирина Владимировна отметила, что предлагаемые «смягчающие поправки» к пенсионной реформе на самом деле приведут к катастрофическим последствиям в экономике: изменения в законодательстве ударят как по работникам, так и по работодателям.


Участникам митинга запомнились выступления члена Бюро Санкт-Петербургского комитета КПРФ Алексея Третьякова, секретаря Колпинского РК КПРФ Егора Мороза, коммуниста, руководителя ВПК «Комсомолец» Андрея Язова, члена Бюро Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ РФ Кирилла Никитина, члена Ленинградского комитета РКРП Владимира Третьякова, депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексея Ковалёва.


Широкое представительство на митинге против повышения пенсионного возраста получили общественные организации: перед собравшимися выступили координатор Совета общественных организаций при фракции КПРФ в ЗакС СПб Владимир Соловейчик, представитель цеховой профсоюзной организации Кировского завода Михаил Коголь, координатор Левого Фронта Евгений Козлов, представитель обманутых дольщиков Алла Андреева, общественные активисты Константин Белов и Сергей Слуцкий, студентка Виктория Северина.


Выступающие были едины во мнении: действующая власть исчерпала лимит народного доверия и как никогда близка к краху. Ситуация в Хакасии и Приморье показала, что в кризисных ситуациях ситуациях чиновники-«единороссы» не способны принимать адекватных решений и вынуждены спасаться бегством от народного гнева. В этой ситуации главная задача для коммунистов и беспартийных сторонников - обьединить усилия и ни в коем случае не снижать протестной активности. Победа обязательно будет за нами!


  • Facebook Clean
  • Twitter Clean