• Facebook Clean
  • Twitter Clean

Владимир БУШИН. СНЯТЬ ХАМА С ВЫБОРОВ!

03/04/2018

          Тот, кто прочитал хотя бы одну мою книгу или даже статью, понимает, что у меня нет и не может быть никакой симпатии к известной всем Ксении Собчак, как не было и к её отцу, о котором я, более того, писал довольно не ласково, и к её матери, любимой дочери тувинского народа, представляющей его в Совете Федерации. Но это вовсе не означает, что в какой-то критической ситуации К.Собчак не может вызвать у меня сочувствия и поддержки. И вот такая ситуация налицо.

         Начались дебаты кандидатов в президенты. Как и следовало ожидать, начались они с очередной наглой выходки многолетнего думского хама Жириновского. Он сидит в Думе с первого созыва, и все эти годы там воет, вопит, грозит неугодным: «Повешу, расстреляю, уничтожу!» За одно это его, как минимум, его давно пора выгнать из Думы. В царской Думе был у него тезка и предшественник - Владимир Пуришкевич, помещик из Молдавии. Тоже выкидывал коленца, но все-таки до этого не доходил. Впрочем, за стенами Думы Владимир Митрофанович однажды осуществил то, чем грозится Жириновский: принял участие в убийстве Распутина и даже, по свидетельству очевидцев, всадил последнюю пулю в блаженного старца. Умер Пуришкевич уже после революции от холеры…

         И вот уже двадцать лет Жириновский устраивает склоки, драки, дебоши. А ведь ему уже восьмой десяток. Жертвами его беснования оказываются главным образом женщины: депутат Думы ещё первого созыва Евгения Тишковская, журналистки Елена Масюк, Стелла Дубовицкая, Юлия Ольшанская, депутат Думы Ирина Роднина, наша знаменитая фигуристка, теперь вот Ксения Собчак.         Одну, прямо на заседании Думы затеяв драку, Жириновский таскал за волосы, другую пытался затащить в свою машину, третьей опять на заседании рявкнул: «Замолчите, когда я говорю!», четвертой – дело было на Пасху- орал в лицо: «Христос воскрес! Пошла прочь!»… Ксении Собчак стал вопить такие гадости, что женщина не выдержала и, как она потом сказала, окропила старичка водой из стакана. И это было всего лишь повторение того, что сам Жириновский когда-то проделал в диспуте с Борисом Немцовым. Не он ли потом и застрелил его, выполнив одну из многочисленных своих угроз?

         Во время второго тура дебатов, 1 марта, опять схватился с Собчак, почему-то заявив при этом, что в советское время он не стал бы никем. Видимо у него отшибло, что при советской власти он прожил лет 45, и действительно тогда не удалось стать всесоюзным петрушкой, а вот при Ельцине и Путине стал.

         Но и при нынешней режиме Жириновского, казалось бы, давным-давно пора спровадить в психушку, но ни вчера Нарышкин, ни сегодня Кочерыжкин, ни даже комитет по этике не смеют ему слово сказать. Как же, холокост! Боятся в антисемиты попасть. Впрочем, недавно после новой выходки председатель Думы В.Володин сказал несколько жалких слов. И что? Да он плюет на эти слова. Володин обязан был сразу пресечь балаболку, а он дал ему до конца выговориться, смиренно выслушал и только потом что-то промямлил. И это третье лицо в государстве!

         Жириновский – самый деятельный и самый известный депутат Думы, в сущности, являя собой лицо политической жизни страны. Он порочит и наш парламентаризм, и вышестоящих властителей, включая президента, и весь политический строй, и страну. Почему же его так оберегают и лелеют, дают ордена и делают даже заместителем председателя Думы? Да потому что его бешено злобная прыть направлена главным образом против Советского времени, его великих творцов и героев, против коммунистов, в том числе нынешних. А ведь это позарез нужно Путину и его режиму.

         Не удивительно, что Павел Грудинин покинул такие дебаты. Действительно, не говоря уж о склоках, они и по замыслу нелепы. Как в каком-то спортивном соревновании кандидатом дают считанные минуты для выступления, включают таймер и не дай Бог выйти за предел этих минут. «Сбежал!» - радостно воскликнул о Грудинине некий Игорь Рябов, который, кажется, в свое время сбежал из партии. Нет, милок. Просто у человека есть чувство собственного достоинства и он не может позволить себе принимать участие в том, что справедливо назвал базаром.

 

Please reload