Еще раз о Ельцин-центре

Александр Кудряшов. Комментарий к публикации Татьяны Воеводиной (ЛГ, 2016, №49)

Тут сразу в многих блогах разместили ответ простолюдинки на публичную ссору Н. Михалкова с безутешной вдовой Ельцина - Наиной. "Бесогон" взял да и высказал "комсомолке" В. Матвиенко критику "просветительских" программ "Ельцин-центра", где, как уверял Н.С. - вливают яд в неокрепшие детские души. Что-то типа того, что в России до Ельцина были только преступления и панихиды, а этот самый могучий и справедливый в нашей истории "царь" основал "новую", самую справедливую и демократичную Россию, остановил танки реакции и совершил ещё много других подвигов. В. Матвиенко ответила режиссёру как-то по-голливудски: "Мы вас услышали!". Услышала и Наина и как-то сердито отчитала "бесогона":"...Но, несмотря на лживые заявления режиссёра, а также злобные комментарии оголтелых коммунистов, которые своими стараниями привели нашу страну, Советский Союз, к разрушению, Ельцин Центр заполнен людьми с утра и до позднего вечера. Чему я очень рада....". Вот на эту полемику и откликнулась, как её представили, простолюдинка Е.И. Войтехова:

"Наина Иосифовна, решила написать Вам именно сейчас, потому что Вы стали выходить из тени Вашего мужа и делать заявления. При жизни Бориса Николаевича Вы мне нравились. Мне представлялась верная жена, скромная, умеющая с достоинством и скромностью себя держать. Вы именно такой и были, поэтому о Вас народ анекдотов не сочинял и не рассказывал. Вы были противоположностью жены Горбачева, это в её адрес было постоянно направлено острое словцо. Вы были правильной женой, поддерживавшей мужа. Сейчас Вы пытаетесь поддержать Ельцин-центр. А это не одно и то же, это уже политика, значит, Вы готовы принимать на себя критику по поводу этого центра. Ну, так слушайте, моя хорошая.

Ваш муж был пьяница. Ладно бы он пил дома под Вашим контролем, он позорил страну и в этом виде подписывал государственные документы. Вредные для отечества. Ваш муж умудрился собрать в руководство русскоговорящих деятелей, ненавидящих русскую страну. Они так присосались, что до сих пор не отодрать. При Вашем муже разрушены армия и производство. Уничтожено огромное количество деревень. Ваш муж совершил государственный антиконституционный переворот. Людей тогда погибло много, просто мы не всё знаем. Ваш муж развязал внутри страны войну, в которой погибло минимум двадцать тысяч русских мужчин. Это двадцать тысяч разломанных или несостоявшихся семей. Без учета погибших с другой стороны. Сейчас мы расплачиваемся за мир и деньгами в том числе. Опять недополучают наши дети. При Вашем муже смертность превысила рождаемость, люди голодали и теряли работу. Бастовали. Он – организатор соучастник развала СССР. Он об этом сразу доложил американскому президенту по телефону. Если Вы не знаете, то знайте, русский народ считает его преступником, которого следовало бы судить. Если он не ведал, что творил, то он сумасшедший. Если знал, что делает – он Иуда. В любом случае Ваш муж на сегодня – самый плохой президент России. И Ельцин- центр – это ППППР – памятник плохому первому президенту России. Центр построили дорогой и красивый. Вот и пусть он будет местом, где молодежь будет узнавать, каким нельзя быть главе государства. И каким быть надо. Два слова про Вас, Наина Иосифовна. Если Вы – патриотка страны, а не просто хорошая жена, Вам стоит отказаться от всех получаемых из бюджета средств от растерзанного вашим мужем государства. Можно, конечно, ради справедливости оставить пенсию, например, как у меня – двенадцать тысяч рублей. Е.И. Войтехова"

Только нужно добавить, что в Попечительский совет "Ельцин-центра" входят самые высопоставленные кремлёвцы и возглавляется он главой АП Вайно. Так какому патриотизму надо учиться-то, ведь хуже России не было, а что, в АП не знают содержания "просветительских" программ Центра?

Литературная газета, 2016, № 49 Из комментариев А.Е. Кудряшова

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean