Пушкову поздно меняться

10/27/2016

            «Дискуссия о новых санкциях в адрес России из-за Сирии обостряется: в ФРГ Штайнмайер и СДПГ – против. США будет непросто их навязать Европе», – так высказался в минувшее воскресенье в своём «Твиттере» член Совета Федерации от Пермского края Алексей Пушков (на фото). Как всегда, остро, оперативно, точно.

       Поменяв место депутата Госдумы на кресло сенатора, Пушков не изменился по существу. Как телеведущий популярного «Постскриптума», а потом депутат ГД, наш давний автор и герой публикаций Алексей Пушков остаётся верен себе: глубокий анализ событий в мире, открытая и всесторонне обоснованная защита интересов России, переживание за её судьбу. Как говорится, поздно меняться! Успехов на новом поприще, Алексей Константинович!

 

«Литературная газета», 2016, № 40

 

Из комментариев:

Александр Кудряшов: Тут днями бывший босс Пушкова о себе напомнил. Прозрел, мудЁр стал и выдал "истину": мир, - говорит, - подошёл к опасной черте! Как-будто это не он был Верховным самой мощной армии света, властелином полумира и не он сдал всю "колоду" вековым врагам страны. А ведь Пушков был у Горбачёва советником и спичрайтером. Воспевал окончание холодной войны и с такой же страстью, с которой он ныне клеймит врагов России, проповедовал в годы катастройки, устами босса, вечную дружбу с ними. Конечно, ему же поздновато меняться, сколько же можно? Журналист он хороший, опытный, из номенклатурной семьи, не столь прямолинеен, как, к примеру, Познер, работает тоньше, сопровождая выпуски своего "Постскиптума" кучей экспертов и обилием цитат - всё-таки ремесло спичрайтера сказывается! Почти по принципу присяжных у С-Щ: "Нет, подсудимый не виноват, но не заслуживает снисхождения"! А на, - святые угодники! - праймериз "ЕдРо" в Пермском крае, 8% от списка избирателей, пришедших на голосование, отдали ему 8-е место! И как не порадеть нужному человеку? Теперь он сенатор в СФ ФС РФ от Пермского края! Что это как не перемены? А вы говорите, поздно меняться! Такие легко переобуваются в воздухе...

      

 

Please reload

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean