• Facebook Clean
  • Twitter Clean

В администрации Василеостровского района проходят обыски

03/08/2016

     В настоящее время проходят обыски в здании администрации Василеостровского района на Большом проспекте, 55.

   По данным «Фонтанки», вечером в пятницу в здание зашли сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД и Службы экономической безопасности УФСБ. Эта же следственная группа в четверг, 3 марта, проводила обыски в ГУЖА Василеостровского района, в жилищной инспекции Петербурга и в офисах управляющих компаний «Мир» и «Возрождение» .

     Напомним: весной 2015 года, из-за банкротства «ЖКС №2 Василеостровского района», местная администрация инициировала общие собрания жильцов в 600 домах, на которых гражданам было предложено проголосовать за «Мир» или «Возрождение». В итоге василеостровцы якобы массово поставили галочки напротив строчки «за». Правда, сами жители стали массово жаловаться, что в никаком голосовании не участвовали. Однако и жилищное агентство, и жилищная инспекция, и районная прокуратура нарушений не нашли.

       «По итогам вчерашних обысков появилось подозрение, что к совершению преступлений могут быть причастны лица из администрации района», – прокомментировал причину проведения обысков собеседник в правоохранительных органах.

      Глава района Юлия Киселева сообщила «Фонтанке», что занимается личными делами и прекратила телефонный разговор.

     Добавим, что следствие рассматривает возможность возбуждении уголовного дела по нескольким статьям – от 327-й («Подделка документов») до 159-й («Мошенничество»).


© Фонтанка.Ру

Please reload