Н.В. Коломейцев: Дело Кудрина живёт и процветает!

Выступление заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева на пленарном заседании 18 декабря 2015 года по вопросу "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан"

- Уважаемые коллеги. Грустно и печально слушать некоторых товарищей, которые, в принципе, закон не читали. Потому что, если бы вы почитали закон, то к нему есть примерно 120 страниц заключений. Я их все усердно прочитал раз по пять, и нашёл, что примерно пять постановлений Конституционного Суда нарушено. Понимаете? И четыре статьи Конституции. Кому это непонятно - вы что, вообще не понимаете, куда попали?

Второй вопрос. Любой закон, он для чего принимается? Он принимается для того, чтобы решить какую-то проблему.

Кто мне в этом зале ответит, какая проблема решается, кроме решения дела всей жизни Кудрина и Чубайса - реализации вопроса по поднятию пенсионного возраста? Дело Кудрина живёт и процветает, потому что это действительно так.

Я специально проанализировал и нашёл 15 заявлений президента, что он якобы против поднятия пенсионного возраста.

Я прочитал примерно 20 заявлений Улюкаева и Кудрина в этот же период, что они за то, что надо поднимать пенсионный возраст.

Поэтому я спрашиваю: кто же у нас управляет? Или какой наивный человек думает, что правительство может внести закон, не посоветовавшись с ГПУ и не получив отмашку?

Поэтому для меня лично и для любого думающего человека вчерашняя пресс-конференция - это как раз разрушение мифа о добром царе и плохих боярах. Оказывается, и царь, и бояре в одной лодке, занимаются не тем, чтобы поднимать экономику. Потому что экономическая целесообразность этого закона - 622 миллиона рублей.

Буквально две недели назад "Газпром" принял решение: по 240 миллионов рублей единовременно выплатить членам правления. 2,5 члена правления не получили, и вот вам, пожалуйста, нужные деньги.

Но если бы вы ещё почитали, вот здесь некоторые товарищи выступали, они не знают, что у нас четыре типа пенсионной системы.

Если вы посмотрите "ГАЗФОНД", НПФ или Центробанк, и другие, то там пенсионные права даже наследуются, понимаете? А если вы ещё глубже почитаете, то, с моей точки зрения, не тем мы занимаемся.

Сегодня кричащие проблемы, если вы прочитали хотя бы те вопросы, которые задавали Президенту: остановленная экономика, недоступность финансовых ресурсов. И что нам отвечал президент? Центробанк правильно удушает экономику. Вы поймите, нельзя при рентабельности 9 процентов взять под 20 процентов кредит и работать. Ни один дурак на это не пойдет.

Нельзя в стагнирующей экономике допускать, чтобы госкорпорации тратили миллиардами и триллионами деньги бесконтрольно. Вот это всё надо систематизировать.

Да, я согласен с некоторыми товарищами, что должна быть единая система, но она должна основываться на демографических, геронтологических исследованиях. У нас ведь некоторые выступают: ату чиновников. А вы хоть знаете, сколько получают муниципальные чиновники и региональные и какая проблема сегодня перед региональной и муниципальной властью? Ни черта не знаете.

Сейчас проблема заключается в том, чтобы удержать этого работника, потому что копеечная зарплата, ему не хватает заплатить за ЖКХ и за все остальные вопросы. А вы тут распетюкиваете, чиновники, там 6,5 тысяч. Это разговоры, но это мина замедленного действия. Это те, кто обеспечивает вам результат на выборах, имейте в виду. Результат на выборах обеспечивают вот эти самые муниципальные и региональные чиновники. Поэтому большое спасибо в предвыборный период вам за это.

Второй момент. Вы поймите, вы парализуете государственную власть. Любой умный человек понимает, что от работы государственного аппарата, аппарата муниципалитетов зависит качество решений. Если вы загнали страну в стагнацию, значит, неправильное решение, значит, нет мотивации привлечения умных людей. А вы берете и окончательно рубите. Почему?

Вы ведь по профессиональному и гендерному принципу притесняете женщин, это женоненавистники придумали закон. Вот тут две партии женщин выступали за. Какие они партии женщин? Вы поймите, женщина, ей же специально давали раньше на пенсию выходить, потому что у неё ещё есть функция продолжения рода. А у нас с вами из-за кризисов регулярное демографическое падение, у нас сегодня идёт резкий спад рождаемости, несмотря на позитивную роль материнского капитала. Потому что если денег в семье нет, кто же будет рожать себе на горе?

Поймите, это вот сейчас приезжают керри, мерри, перри, и все хотят разрушить окончательно социалистические завоевания России. Пока был Советский Союз, он принуждал страны капитализма максимально поднимать социальные гарантии. Союз разрушили, инерции на 25 лет хватило, а дальше... надо всё вычистить. Поэтому возникают все эти вопросы оптимизации.

Надо оптимизировать Минэкономразвития, которое недееспособно и не даёт ни одного действенного предложения. Надо оптимизировать Центробанк, который не в состоянии предложить нормальную кредитно-денежную систему и слезть с банкрота-валюты. Понимаете, у нас валюта привязана к доллару и евро. Чей язык и чья валюта, того и власть. Какие мы тут с вами патриоты?

Поэтому, уважаемые коллеги, вот этот закон, его главная политическая цель - запустить механизм поднятия пенсионного возраста. Причём, обратите внимание, женщинам сразу на 10 лет. Да, такие системы есть - во Франции, в Германии, в США. Но если вы посмотрите, какой у них средний возраст, и какая у них минимальная оплата труда, и какой у них коэффициент замещения, то вы заплачете!

Почему? Потому что большая часть немцев и западноевропейцев путешествуют на пенсию. А скажите, пожалуйста, кто из наших пенсионеров в состоянии хотя бы сытно поесть по большей части из 43-х миллионов? Поэтому мы за такие законы никогда не голосовали и категорически против. И донесём до избирателей их суть. Вот здесь выступал представитель Казачьей партии. Я с Дона, я не знаю, с кем встречаетесь вы. Я в воскресенье 400 человек казачков слушал. Они бы вас выпороли за такие речи. Не знаю, какое у вас звание в Казачьей партии, но на кругу вас бы выпороли. Уважение к старшим прежде всего у казаков и у всех нормальных людей, а вы за то, чтобы они до смерти работали безвозмездно.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Н.В. Коломейцева

2015-12-18 20:42 (обновление: 2015-12-18 21:26)

http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/149930.html

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean