Александр Бобров. Хазаниада

12/10/2015

         Двадцать лет назад в Госдуме придирчиво обсуждался перечень Дней воинской славы России. Среди самых памятных дат велено было отмечать 5–6 декабря как начало контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в Битве под Москвой (1941 год). Праздник установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России».    

           Руководители федеральных каналов его, похоже, принципиально игнорируют.  

          В выходные дни памятную дату не отмечали даже столичный канал ТВЦ и подмосковный канал 360. За что же пали на столичных рубежах советские солдаты? Зато грянуло генеральное наступление комика Геннадия Хазанова по всем программам и особенно массированно – на Первом.

          Ну ладно, Константин Эрнст любит своеобразное творчество Хазанова, который сам в «Линии жизни» признался, что много лет занимался не тем, что эстрадный успех – наркотик своего рода. А главный канал этим наркотиком буквально перекормил, используя любые форматы и жанры. Весь день то «Бенефис Геннадия Хазанова» с антрактом, то прямо встык – фильм, снятый в Юрмале, «Геннадий Хазанов. Без антракта». Основное действие фильма происходит в Юрмале, где он впервые побывал полвека назад: «Я был уже в том возрасте, когда хочется, чтобы твои желания исполнял не Дед Мороз, а Снегурочка», – кокетничал Геннадий Хазанов, но ему ещё больше повезло: его пожелания выполняет ТВ! Наконец, всё шоу перевоплощений «Точь-в-точь» посвятили целиком и полностью Хазанову. Его поздравили капустником, и все песни, исполненные участниками со сцены, были посвящены ему. Но я не выдержал этой Хазаниады и выключил телевизор.

 

 

Из комментариев:

Александр Кудряшов10.12.2015

Главный советник умного короля - мудрый шут, умеющий сатиру на самого короля подать утончённым социальным юмором и такой же критикой. Чтобы тот не терял берега-ориентиры и не правил без тормозов. Но ныне власть научилась работе с шутами. Почему бы их не подкупить, например, званиями, наградами,

 

Литературная газета

 

 

 

 

Please reload

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean