• Facebook Clean
  • Twitter Clean

Алексей Кудрин может перейти на работу в администрацию президента для проведения реформ

12/01/2015

 Фото: "Коммерсантъ"

 

          Экс-министр финансов и глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин может перейти на работу в администрацию президента с целью проведения экономических реформ, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на свои источники. Точная должность Кудрина не называется, его пресс-секретарь Павел Кузнецов от комментариев отказался.

         Издание приводит три возможные варианта назначения: назначение Кудрина первым замглавы АП (наряду с Алексеем Громовым и Вячеславом Володиным), назначение Кудрина советником при президенте и создание центра реформ при президенте. Один из собеседников издания уверен, что назначение Кудрина является лишь делом времени и уточнения его полномочий.

         Собеседники «Газеты.Ru» считают, что назначение экс-министра может состояться либо до оглашения ежегодного послания Путина Федеральному Собранию, намеченному на 3 декабря, либо вскоре после него.

       По сведениям «Газеты.Ru», экс-министр уже сейчас максимально дистанцируется от всех политических аспектов деятельности КГИ и минимизирует контакты с членами комитета, которые занимаются политикой, а не экономикой, предупреждая, что перестанет быть председателем КГИ и сопредседателем оргкомитета Форума гражданских инициатив.

         Алексей Кудрин был министром финансов России с 2000 по 2011 год. В конце сентября 2011 года Алексей Кудрин публично выразил несогласие с резким ростом военных расходов и ростом социальных расходов бюджета, а также сообщал журналистам о нежелании работать в будущем предполагаемом правительстве Дмитрия Медведева после президентских выборов 2012 года, после чего был отправлен в отставку и выведен из состава Совета Безопасности. В апреле 2012 года Кудрин создал Комитет гражданских инициатив (КГИ), объединивший экспертов в различных сферах, «с целью определения и реализации наилучшего варианта развития страны».

 

 

 

 

 

Please reload