Александр Кудряшов. Комментарий с публикации Ю.Ю. Болдырева «Война – дело серьёзное» (Литературная

Такое явление и понятие, как международный терроризм (МТ), возникло сразу после уничтожения СССР. Исчезла так называемая "советская угроза" и "цивилизованные" стали нуждаться в другом жупеле, чтобы не только добиваться своих национальных интересов в геополитических целях, но и обеспечить своим агрессивным действиям надёжное пропагандистское прикрытие. МТ - это прежде всего политика. И если террористам прежде удавались захваты заложников, угоны самолётов, убийства неугодных политиков, то извините меня, такие операции, как "цветные" революции или необъявленные войны, никаким международным террористам не под силу. Такое доступно только сильным государственным спецслужбам, а то и целым государствам. Вроде США, СА, Катара или Турции. Находятся недовольные внутри страны, с ними начинают работать, финансируя и обеспечивая всем необходимым для совершения вооружённого переворота. Вот как на Украине. Если это не срабатывает, как в Ираке, где Саддам вешал своих "революционеров", то на помощь "повстанцам" уже в открытую идут бывшие тайные спонсоры. Так произошло в Афганистане, Ираке, Ливии, так происходит в Сирии. Согласен с Ю. Болдыревым в том, что касается терминологии. МТ - это западный инструмент для свержения неугодных режимов и дестабилизации несогласных с мировым жандармом стран. Да, бывает, когда воспитанный ими зверь кусает хозяина, но пока это в целом не даёт осечек. И российскому руководству, бездумно выщёлкивающим вслед за "цивилизованными" вот это определение, не нужно здесь быть прилежными учениками. Здесь мы всегда будем вторичны и играть по чужим правилам на чужом поле. При всём мужестве российского воинства.

Сто лет тому назад русский генерал Едрихин-Вандам произнёс ключевую фразу:"...Хуже войны с англосаксом только дружба с ним...". Вот это подзабыли наследники "крёстного отца", который первым позвонил американскому президенту с радостным известием, что СССР более не существует и побежал в их "объятия", сдавая секреты, чертежи, 500 тонн оружейного плутония и многое другое за их одобрение его мародёрства на теле убитой страны. Судя по тому, что говорили и как вели себя его "крестники" и должники на открытии "Ельцин-центра", это предательство не только не осуждается, но ещё и героизируется. Экспозиция построена по принципу "Борис-Победоносец поражает копьём советского змея!", взяв от него только банку берёзового сока - всё, что, якобы, было у СССР на момент прихода к власти "освободителя" и "реформатора". Не зря говорят, что в РФ самые надёжные банки - трёхлитровые, - вон как "Семья" с берёзовым соком-то поднялась. Пора открывать в этом "Ельцин-центре" вещевой рынок-барахолку, но так некстати поссорились с Турцией - главным поставщиком российских челноков в "романтические" 90-е. Вот бы это надёжное финансирование, это качество, это строгое соблюдение сроков "ввода в эксплуатацию" "Ельцин-центра" крымскому энергомосту, а? Но там пока бодряческие заверения, что вот-вот, уже скоро... .Хотя вина на случившемся лежит не только на бандеровцах, но и на российской власти. Короче, благородная ярость, вскипающая как волна от провокаций и диверсий "международных террористов", гасится встречным валом продолжающегося предательства во внутренних делах министров-капиталистов и их суеты как вокруг "царя Бориса", так и костей Романовых. Это вместо экономики, где днями вроде нащупали новое дно. Уж сколько граблей тот же Путин пересчитал: Янукович и Украина в целом, ЕС, та же Америка, теперь вот Турция. И знаете, что-то не радуют вот эти угрозы и эти предпринимаемые меры - это всё при такой зависимости от внешнего рынка наполовину во вред себе. Ударим импортозамещением по самые турецкие помидоры"! Это игра и вышивание "крестиком" - они-де и пластмассовые, огурцы сразу оказались "деревянными", а уж вред от цитросовых не поддаётся описанию. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Слава богу, что хоть так, но избавили от отравы.

В СССР было честнее и прямо - в зависимости от вражеских происков шло "Заявление ТАСС" или "Заявление Советского правительства", как последнее предупреждение. А эти привыкли к иезуитству, вот и выродили новую терминологию, или повторяют чужую. Я, конечно, не хочу даже вот такой чужой для меня власти во внешних делах поражения. Как и большинство, внешнюю политику поддерживаю и всей душой желаю успеха сирийской кампании российских ВКС, но "героизация" Ельцина - это уже за гранью... Добавлю ещё, что понравилась недавно увиденная карикатура: палец руки в манжете американского флага нажимает стилизованную "красную кнопку" - голову главного турка в красной феске. Вот в этом вся суть "международного терроризма". Таких "кнопок" у Бомбамы вокруг нас ныне много. Спокойно сидя за океаном, они могут нажать где угодно: Приднестровье, Карабах, Донбасс, Прибалтика, Центральная и Средняя Азия, вынуждая нас воевать на несколько фронтов. Вот ведь что в итоге получили те, кто помогал крушить СССР в погоне за колбасой и туалетной бумагой...

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean