Скандальная инициатива: Чубайс предлагает политикам России примириться

Глава «Роснано» выступил с нехарактерным для него заявлением об объединении всех российских политиков перед важными вопросами и их решениями

Ребята, давайте жить дружно!

В эфире программы «Поздняков» на телеканале НТВ глава «Роснано» Анатолий Чубайс во время беседы с ведущим заявил, что все политические течения, существующие в России, должны примириться между собой для решения важных проблем. По мнению Чубайса, в России три направления политический мысли: первая — либерализм, вторая — коммунисты и социалисты, третья — националисты. Парадокс, отметил глава «Роснано», в том, что по любому важному историческому вопросу какие-то два из трех течений имеют одну позицию, а третьи — не согласны с ней.

Так, если политики России всех течений научатся это делать, идеология самих направлений не исчезнет, она будет находить решения на каждую из проблем, которые перед ней встанут, пояснил глава «Роснано». Он также озвучил свою версию насчет дальнейшего пути страны в том случае, если политики всех идеологий не научатся взаимодействовать:

ИА REGNUM напоминает, что Анатолий Чубайс является в мнении значительной части, если не большинства населения России зловещим символом разрушительной перестройки и грабительской приватизации — тех самых процессов, которые развалили Советский Союз и чуть было не привели Россию к полной социально-экономической, политической и военной катастрофе и подчинению её внешнему управлению.

Кроме того, именно Чубайс за последние 25 лет не раз участвовал в российской политике на стороне самых догматических, радикальных и непримиримых сил — либеральных фундаменталистов (либертарианцев), был и до недавнего времени оставался их признанным вождём и идеологом, их представителем во власти и конструктором либеральной монополии в социально-экономическом блоке правительства, главой администрации президента Бориса Ельцина, руководителем скандальной реформы РАО ЕЭС и главой скандального бизнеса «Роснано». В истекшие годы пребывания Чубайса в высшем эшелоне политической и экономической власти никто не решился бы обвинить его в излишней склонности к компромиссам и примирениям.

Иван Андреевич Крылов

Волк на псарне

Волк ночью, думая залезть в овчарню,

Попал на псарню.

Поднялся вдруг весь псарный двор —

Почуя серого так близко забияку,

Псы залились в хлевах и рвутся вон на драку;

Псари кричат: «Ахти, ребята, вор!» —

И вмиг ворота на запор;

В минуту псарня стала адом.

Бегут: иной с дубьем,

Иной с ружьем.

«Огня! — кричат, — огня!» Пришли с огнем.

Мой Волк сидит, прижавшись в угол задом.

Зубами щелкая и ощетиня шерсть,

Глазами, кажется, хотел бы всех он съесть;

Но, видя то, что тут не перед стадом

И что приходит, наконец,

Ему расчесться за овец, —

Пустился мой хитрец

В переговоры

И начал так: «Друзья! к чему весь этот шум?

Я, ваш старинный сват и кум,

Пришел мириться к вам, совсем не ради ссоры;

Забудем прошлое, уставим общий лад…

А я, не только впредь не трону здешних стад,

Но сам за них с другими грызться рад

И волчьей клятвой утверждаю,

Что я…»— «Послушай-ка, сосед, —

Тут ловчий перервал в ответ, —

Ты сер, а я, приятель, сед,

И волчью вашу я давно натуру знаю;

А потому обычай мой:

С волками иначе не делать мировой,

Как снявши шкуру с них долой».

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean