• Facebook Clean
  • Twitter Clean

Правительство РФ будет экономить на самых бедных и социально незащищённых

10/26/2015

Сокращение или отказ от индексации пенсий и выплат для различных категорий населения станет для властей серьезным источником экономии в 2016 году.

Это следует из проекта бюджета и сопутствующих законопроектов. Правительство отказывается от индексации пенсий работающим пенсионерам, прочие страховые пенсии решено пока повысить лишь на 4%.

        Не предусматривается индексация стипендий, а также окладов госслужащих, судей и денежного довольствия военных, сообщается на сайте правительства. Кроме того, накануне кабмин одобрил проект о повышении пенсионного возраста госслужащих, а ранее ради наполнения бюджета в третий раз были заморожены пенсионные накопления.

       В целом одобренный правительством бюджет предполагает дефицит в размере свыше 2 трлн рублей. Финансировать его будут в основном за счет средств Резервного фонда, который за год похудеет втрое. Почти каждый пятый рубль госрасходов в законопроекте засекречен. Главный по финансированию раздел - оборона и работа госорганов, самый скромный - образование и здравоохранение.

       Расходы федерального бюджета на 2016 год в части финансирования зарплат врачам и учителям сократятся на 33,3 млрд рублей по сравнению с тем, что планировалось на 2016 год в утвержденном законе на текущую трехлетку, напоминает ТАСС. Более 24 млрд сэкономили на оплате труда педагогических работников, более 9 млрд - на зарплатах медицинских работников. В пояснительной записке отмечалось, что сокращение расходов на оплату труда произошло из-за принятия постановления правительства РФ, которое предусматривает переход на новую модель подсчета среднемесячной заработной платы.

       Напомним, комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила законопроект о постепенном увеличении до 65 лет пенсионного возраста для отдельных категорий граждан - чиновников и муниципальных служащих, сообщается на сайте правительства РФ.

         "Законопроектом предусматривается постепенное увеличение до 65 лет пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости) лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы РФ, должности муниципальной службы, и лицам, замещавшим государственные должности РФ, государственные должности субъектов Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе", - говорится в сообщении.

 

Опубликовано на сайте "za-nauku.ru"

 

Please reload