• Facebook Clean
  • Twitter Clean

Максим Калашников. Санкции превращаются в блокаду. Власть в тупике

08/12/2015

     Кремль судорожно заливает кризис РФ мегатоннами пиара и политтехнологий. Но увы, это – конец…Просто снимаю шляпу перед кремлевскими пиарщиками и политтехнологами. Господи, какие титанические усилия по тому, как отвлечь электоральное стадо от системного кризиса в стране! От того, что колониальная экономика РФ трещит по всем швам от падения мировых цен на нефть

      Просто восхищен официозными пропагандистами. 

       Но, как ни заваливай мозги хламом и пеной, экономический кризис этим не остановишь. Можно, конечно, усыпить пассажиров тонущего лайнера или погрузить их в наркотические грезы. Только вода все равно хлынет в каюты. И сон прервется…

     Какие же усилия брошены на отвлечение подвластных от реальных проблем! Ведь в медиа идет обсуждение важнейшего вопроса: будут импортировать в РФ презервативы или нет? Будут ли сжигать на границе запретный продимпорт, или нет? Кто возглавит отечественный футбол? (Провалился бы он пропадом!) И так далее.

     В ТУПИКЕ

Всю эту муру пропускаю мимо ушей. И вижу, как власть РФ проваливается то там, то здесь. Об экономике сказано достаточно.

     Но смотрите: провал идет с Ираном, который давно плюется от Москвы, который давно не считает ее серьезным партнером. Где Иран будет брать новые истребители в обмен на свою нефть? В Китае. Потому что Москва не смогла за несколько лет наладить аналогичный бартер, обделавшись от страха перед западными санкциями. 

      Нам рассказывают о каком-то стратегическом альянсе РФ и Китаем. Но уже видно, что это – очередной блеф. Никаких особых отношений с бессильной, бездарной и вороватой Москвой Пекин строить не собирается. Он не намерен жертвовать такими обильными рынками сбыта, как США и ЕС. Скоро мы узнаем, что и трасса ВШП пройдет южнее РФ – Китай не будет возиться с мертвой территорией Эрэф, где нужно бороться с дураками и коррупцией властей. И как Кремль оказался в полном провале с «Турецким потоком», как оказались мифом «особые отношения» его с Анкарой, так же, боюсь, мы узрим и крах надежд на «Силу Сибири». На супергазопровод в КНР. 

 

     ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, КИТАЙ ПРИСОЕДИНЯТСЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ БЛОКАДЕ РФ.

     Сообщение от моего товарища-бизнесмена:

     «Макс, общался намедни с китайскими товарищами. Как ты и предсказывал, амеры начнут прикручивать фитилек с самого высокотехнологичного.Китай вводит ограничения на продажу продвинутых беспилотников в Россию. И (фанфары!) запрет на  высокопроизводительные сервера и рабочие станции для России.

      Я до сих пор думал, что в Китае может купить кто угодно и что угодно. Для меня это – шок.
      Американы предъявили китайцам ультиматум: или они прикручивают лавочку по поставкам высокотехнологичной продукции России, или американы сами закроют Китаю доступ к хайтеку. С 15 августа китайский запрет вступает в силу. Контроль осуществляет Министерство коммерции и Главное таможенное управление КНР. А уж как эти конторы умеют давить - мало не покажется.

       Приходит капец всем действительно научным разработкам России и в первую очередь, конечно, ВПК. Привет и Кириенко с новыми разработками для Росатома. Теперь фиг что смогут посчитать действительно тяжелое. Про новые реакторы можно забыть. Задачи гидро- и газодинамики для новых авиа- и ракетных двигателей, аэродинамика для новых планеров, расчет корпусов подлодок теперь российские ученые будут делать на логарифмических линейках.

      Какое-то время, конечно, протянут на старой матчасти, но она имеет тенденцию выходить из строя. Да и новое «железо» несет в себе новые возможности и софт адаптируют практически мгновенно под него. А теперь – все…»

      Вот вам и «исторический альянс» с Китаем, граждане. 

      Кремль проигрывает и газовую партию. Уже очевидно, что за ближайшие 10 лет Запад вышибет «Газпром» с европейского рынка. С одной стороны, поставки газа пойдут в ЕС через Турцию из Ирана, Азербайджана и Туркмении. С другой – из Израиля и с Кипра, где на средиземноморском шельфе будут разрабатывать природный газ. Ну, а Китай за то, чтобы Москва могла поставлять газ на его рынок, выкрутит ей руки. Таков закономерный финал 15-летнего безделья Кремля, нежелания его заниматься новой индустриализацией и почивания на сырьевых лаврах. Все это происходит на фоне нового технологического рывка Запада и КНР, покуда Эрэф в сем плане стоит, аки вкопанная. И производит бумажки-форсайты от АСИ, а не реальные прорывы. 

      СОБСТВЕННАЯ «ЭЛИТА» ВЫХОДИТ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ КРЕМЛЯ
      Путин становится трагической фигурой. Он уже реально ничем не управляет. Он не держит даже часть собственной «элиты», которая начинает почти в открытую посылать его подальше с присоединением Крыма. 

      «…В интервью немецкой радиостанции WDR 5, глава российского Сбербанка Герман Греф заявил, что возглавляемое им ведомство не планировало и не планирует вхождение на полуостров, пока он находится в составе Российской Федерации. На вопрос ведущего WDR, главы Media Training Devision DW-Akademie Удо Пренцеля, почему российского Сбербанка нет в российском Крыму, Герман Греф ответил:

       "Потому и нет, что Крым это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым это не Россия" - сказал Герман Греф.

       Ведущий: "Как же тогда понимать Вашу позицию по Крыму, в привязке к вхождению Сбербанка в Южную Осетию и Абхазию, ведь с точки зрения Запада, эти территории являются грузинскими?"

       Герман Греф: "Там немного другая ситуация. Мне не хотелось бы это комментировать"
       Ведущий: "И все-же... Сбербанк имеет в планах открыть свои представительства на полуострове в будущем?"

       Герман Греф: "На сегодняшний день таких планов у нас нет"

       Ведущий: "С вашей точки зрения, вернее с точки зрения России, такое решение Сбербанка можно отнести к введению санкций против жителей Крыма за их выбор в пользу Российской Федерации. Согласитесь, довольно странно выглядит - российский банк участвует в санкциях против российских граждан. Вы не находите?"

      Герман Греф: "На эту тему можно долго дискутировать, мне не хотелось бы занимать Ваше и свое время"

      Ведущий: "Спасибо Вам за интервью и всего доброго"…»
      Могу побиться об заклад: Грефу Путин ничего не сделает. Сажать в РФ будут Мухиных и Квачковых. А вот Грефам бояться нечего. 

      Кстати, и в Донбассе – позор полнейший. ВСУ долбят из пушек Горловку, а налоги из ЛДНР идут в бюджет Украины. 

      Сообщение от издания "Regnum".

       «…Мазохизм 80-го уровня. Предприятия ДНР уплатили в бюджет Украины больше, чем "украинский" Донбасс. Предприятия Донбасса, находящиеся под контролем ДНР, заплатили в государственный бюджет Украины больше налогов, чем бизнес, находящийся на территории региона, контролируемой ВСУ. Об этом 4 августа в интервью заявил экс-мэр Донецка Александр Лукьянченко, покинувший пост летом 2014 года, после укрепления в городе республиканских властей. "Несмотря на то, что происходило в прошлом году, город выполнял свои обязательства перед госбюджетом. В этом году из подконтрольной ополчению территории идет больше поступлений в государственный бюджет, чем с территории Донецкой области, которая находится под юрисдикцией Украины", - сказал Лукьянченко. По словам Лукьянченко, за первое полугодие 2015 года бизнес, находящийся на территории ДНР, уплатил в бюджет Украины почти 3,5 млрд. гривен. "Вот официальная справка - за 6 месяцев текущего года: 6,8 миллиарда гривен поступило в госбюджет из Донецкой области, 52% из которых - с территории ДНР"…»
         Слава ХПП! И «тому-кто-всех-периграл»!

        УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ КРАХ В ЛИЦАХ

       Когда Сечин был вице-премьером, он настаивал на идиотском «налоговом маневре» - понижении вывозных пошлин на нефть и подъеме налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Якобы это должно стимулировать переработку нефти в стране. Мы же говорили в 2013-м: какой бред! Надо, наоборот, отменять НДПИ и повышать вывозные пошлины на сырую нефть, давая реальному сектору доступные кредиты на организацию передовых НПЗ. Ибо «налоговый маневр» Кремля иначе приведет к гибели переработки и наращиванию вывоза сырья. К удорожанию топлива внутри РФ. Сечин ничего не слушал. А теперь он, став главой «Роснефти», заговорил нашими словами. Теперь он требует от Путина отменить «налоговый маневр», дать доступные кредиты под создание новых нефтеочистительных мощностей, пугая патрона дефицитом топлива в РФ. А где ж ты раньше-то был, сердешный? Крепок задним умом оказался Сечин. Вот вам и качество ближайшего окружения Самого. Так сказать, управленческий крах власти РФ в лицах. Они не могут предвидеть даже элементарные последствия того, что воротят. Могут ли такие «гинденбурги» выстоять в новой Холодной войне? 

         Все стремительно покатилось к краху РФ. К перестройке-2. К новой горбачевщине. За полтора года с момента переворота в Киеве и присоединения Крыма тенденция на экономический и управленческий крах Кремля очевидна. Ухудшение ситуации и вопиющие провалы – налицо. Страшно представить, что будет за следующие полтора года, в 2017-м? Если все будет вот так скользить по наклонной, если последуют неминуемые провалы во всем? Мне очевидно, что надо готовиться к боям уже здесь, в РФ. Никакого «решительного поворота» от ВВП ждать не надо. Его не будет. Как зачарованный и сломленный волей, Кремль уныло бредет к катастрофе. 

       И только его пропагандеры из кожи вон лезут, чтобы накинуть на электорат наркотическую маску. Чтобы создать полностью иллюзорный мир в своих СМИ. Но не поможет это, не поможет. 

       Разве что только придется применять все более и более сильные средства «переключения внимания»? Власть-то надо удерживать.

       Не хотелось бы снова увидеть взрывы в метро, гибель пассажирских самолетов и подрывы жилых домов. Лично я «гексогеновую осень» 1999-го не забыл. Тот леденящий ужас, что тогда висел над Москвой. Но если такое повторится сегодня, это тоже не поможет в борьбе с системным кризисом. Наоборот, это ускорит общий крах Системы. Все-таки многое изменилось с 1999-го.

       Мы должны готовиться к Решающей Схватке. Потому что никаких пустых надежд отныне нет. Впереди – системный крах, учиненный «элитой», переходящей в Смуту. Все ярче и кровавей высвечивается дата – 2017-й. 

       Каждому из нас нужно делать выбор сегодня.

Максим Калашников

Фрагменты из статьи

«Пиарастическая трагедия»

 

Опубликовано на сайте www.za-nauku.ru

Please reload